Mari Berbagi Ilmu

Bagi Ilmu Anda di sini

Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) Offline

Pada Artikel kali ini saya ingin berbagi sebuah software kamus bahasa, yaitu software KBBI (kamus Besar Bahasa Indonesia) Offline.
KBBI ini bersifat freeware alias gratis sehingga dapat disebarluaskan dengan bebas.

Baca lebih lanjut

26 Februari 2011 Posted by | Aplikasi | , , , | 5 Komentar

Skin Kaspersky 2011 (KAV/KIS) Bahasa Indonesia

Halo semua pecinta blog…!!!

Pada posting kali ini, akhirnya bisa juga terlaksana peluncuran Skin Kaspersky 2011 versi Bahasa Indonesia yang sempat saya singgung dalam akun FB saya beberapa waktu lalu.
KAV Indonesia Skin
klik untuk melihat ukuran aslinya
Baca lebih lanjut

11 Januari 2011 Posted by | Aplikasi, Windows Apps | , , , , , , , | 45 Komentar

Menu Office 2003 pada Office 2007/2010

Aplikasi perkantoran terbaru keluaran Microsoft, yaitu Microsoft office 2010 memiliki banyak keunggulan fitur dan tampilan yang lebih menarik daripada dengan versi sebelumnya.
Baca lebih lanjut

20 Desember 2010 Posted by | Office | , , , , , | 2 Komentar

Kingston Flash Drive 256GB Hadir di Indonesia!

JAKARTA – Kingston meluncuran USB Flash drive pertama di dunia dengan kapasitas 256GB, yang diberi nama Kingston Technology DataTraveler 300. Kingston DataTraveler 300 mengizinkan penggunanya untuk membawa seluruh file digital-nya dari keseluruhan data kedalam satu database dokumen.

Baca lebih lanjut

24 Juli 2009 Posted by | Umum | , , | Tinggalkan komentar

Membuat Titik-titik dalam Daftar Isi

Daftar Isi

Sedang mengerjakan tugas akhir? Pastinya tidak akan melewatkan untuk membuat sebuah daftar isi. Yaitu bagian yang menerangkan letak bagian dalam tulisan kita. Dalam daftar isi ini ada garis atau titik-titik sebagai pelurus terhadap nomor halaman. Bagi sebagian orang tentu tidaklah sulit bagaimana membuat titik-titik ini. Tetapi bagi yang belum bisa tentu saja akan terasa sangat sulit untuk mendapatkan titik-titik yang lurus dalam tiap barisnya.

Pada artikel kali ini akan dijelaskan teknik singkat bagaimana membuatnya, untuk itu silahkan ikuti langkah-langkah berikut (diasumsikan bahwa kita menulis menggunakan Ms. Word):

Baca lebih lanjut

10 Juni 2009 Posted by | Office | , , | 17 Komentar

Fast Shutdown

Untuk mematikan komputer dengan cepat, klik Ctrl + Alt + Del, klik menu Shut Down, tahan tombol Ctrl + klik Turn off.
(Jangan lupa simpan dahulu semua pekerjaan!!!)

5 Juni 2009 Posted by | Windows | , , | Tinggalkan komentar

Setting HP sebagai Modem Internet

Di era modern seperti sekarang ini, internet merupakan sebuah sarana yang dapat kita manfaatkan dalam hampir semua pemenuhan kebutuhan…., informasi mengenai apa saja sangat mudah kita dapatkan melalui adanya kemajuan teknologi internet. Dari kota hingga ke pelosok desa sekarang dapat dengan mudah mengakses internet, baik itu melalui wire connections maupun wireless connections semisal Hotspot atau akses via HP sebagai modemnya.

Pada dasarnya setiap HP, entah itu HP sejuta umat maupun HP belum punya umat (kayak pengajian aja, ya….) bisa digunakan sebagai modem untuk akses internet. Asalkan HP tersebut memiliki alamat port komputer. Saya saja menggunakan HP yang tidak bisa digunakan internetan dari HP nya langsung, tetapi tetap bisa saya gunakan untuk akses internet dengan komputer.

Mengenai bagaimana caranya silahkan ikuti panduan berikut:
Baca lebih lanjut

4 Juni 2009 Posted by | Aplikasi | , , | 1 Komentar

Cara Mudah Menambah ArtWork MP3

Punya banyak koleksi lagu baru…..?

Nah, pasti di sebagian lagu-lagu koleksi kita itu memiliki gambar yang ketika diputar memunculkan gambar atau istilahnya Artwork. Gimana donk cara buatnya….?  pake software khusus gak?

Pada artikel kali ini, akan dibahas cara mudah untuk membuat artwork sesuai dengan keinginan kita.

OK…. silahkan diikuti….. (tapi jangan dekat-dekat nanti nabrak…!!)

Baca lebih lanjut

28 Mei 2009 Posted by | Aplikasi | , , | 24 Komentar

Siapakah Orang yang Paling Sibuk?

Siapakah orang yang paling sibuk?
Orang yang paling sibuk adalah orang yang suka menyepelekan waktu sholatnya, seolah-olah ia harus mengurus kerajaan sebesar kerajaan Nabi Sulaiman a.s
Siapakah orang yang manis senyumannya?
Orang yang mempunyai senyuman yang manis adalah orang yang ditimpa musibah lalu dia berkata “Inna lillahi wainna illaihi rajiuun.” Lalu sambil berkata,”Ya Rabb, Aku ridha dengan ketentuanMu ini”, sambil mengukir senyuman.
Siapakah orang yang kaya?
Orang yang kaya adalah orang yang bersyukur dengan apa yang ada dan tidak lupa akan kenikmatan dunia yang sementara ini.
Siapakah orang yang miskin?
Orang yang miskin adalah orang yang tidak puas dengan nikmat yang ada, selalu menumpuk-numpukkan harta.
Siapakah orang yang rugi?
Orang yang rugi adalah orang yang sudah sampai usia pertengahan namun masih berat untuk melakukan ibadah dan amal-amal kebaikan.
Siapakah orang yang paling cantik?
Orang yang paling cantik adalah orang yang mempunyai akhlak yang baik.
Siapakah orang yang mempunyai rumah yang paling luas?
Orang yang mempunyai rumah yang paling luas adalah orang yang mati membawa amal-amal kebaikan di mana kuburnya akan diperluaskan sejauh mata memandang.
Siapakah orang yang mempunyai rumah yang sempit lagi dihimpit?
Orang yang mempunyai rumah yang sempit adalah orang yang mati tidak membawa amal-amal kebaikan lalu kuburnya menghimpitnya.
Siapakah orang yang mempunyai akal?
Orang yang mempunyai akal adalah orang-orang yang menghuni syurga kelak
karena telah menggunakan akal sewaktu di dunia untuk menghindari siksa neraka.

Siapakah orang yang paling sibuk?

Orang yang paling sibuk adalah orang yang suka menyepelekan waktu sholatnya, seolah-olah ia harus mengurus kerajaan sebesar kerajaan Nabi Sulaiman a.s

Baca lebih lanjut

22 Mei 2009 Posted by | Umum | 1 Komentar

Melindungi FD dari ancaman VIRUS

Karena ada permintaan untuk membahas bagaimana cara melindungi FD (Flash Disk) dari ancaman virus, maka pada artikel ini akan dibahas bagaimana melakukannya.  OK silahkan ikuti panduan berikut:

Syarat utama agar FD aman dari ancaman virus tentu saja adalah PC yang sehat… atau diyakini sehat, he…he…he… Untuk virus lokal sebagian besar (bisa jadi semuanya) memanfaatkan  celah dari Windows, yaitu fitur autorun (autorun.inf), yang bagi windows merupakan kondisi awal (default) ketika kita memasukkan media penyimpan eksternal (CD, DVD, FD, de el el). Fitur ini dapat kita matikan. Baca lebih lanjut

22 Mei 2009 Posted by | Aplikasi, Windows | 5 Komentar