Mari Berbagi Ilmu

Bagi Ilmu Anda di sini

Revisi Skin Kaspersky 2011 Bahasa Indonesia

Sebelumnya terima kasih kepada rekan-rekan yang telah memberikan koreksi dan saran mengenai Skin Kaspersky versi bahasa Indonesia rilis pertama…juga kepada rekan-rekan yang telah mengunduh dan menggunakan skin tersebut pada kaspersky nya.

Mohon maaf karena rilis yang kedua ini sedikit terlambat dari yang dijadwalkan karena ada beberapa kendala teknis dan non teknis yang tidak dapat dihindari (ceileeee…. bahasanya….)

Pada rilis kali ini beberapa kekeliruan dan kesalahan alih bahasa telah diperbaiki.

Diantaranya:

  1. Untuk Kaspersky Internet Security (KIS) 2011, menu klik kanan pada system tray menu safe run for applications yang sebelumnya tidak muncul, sudah dimunculkan.
  2. Bagi pengguna laptop netbook yang memiliki ukuran layar kecil/sempit, tulisan alamat email pada jendela Seting telah dimampatkan. (“mohon maaf kepada rekan yang menginginkan agar nama email tersebut dihilangkan, saya tidak dapat mengabulkannya… karena itu sebagai tanda bahwa hanya saya yang mengalihbahasakan tampilan kaspersky ini”)
  3. Tulisan “Tolong” telah diubah menjadi “Bantuan”
  4. “Modus jalan” pada pengaturan pembaharuan yang sebelumnya tidak muncul untuk pilihan manual telah dinormalkan.

Demikian beberapa perubahan yang telah berhasil saya lakukan. Jika rekan-rekan menemukan kesalahan terhadap Skin Kaspersky Bahasa Indonesia ini harap segera melaporkannya kepada saya agar dapat segera diperbaiki secepatnya….

Oke deh silahkan unduh revisi skin ini dengan klik gambar berikut:
Unduh

Terima kasih, semoga bermanfaat dan jangan lupa komentarnya…

22 Maret 2011 - Posted by | Aplikasi, Windows, Windows Apps | , , , , , ,

18 Komentar »

  1. nice gan… tapi numpang tanya..?! abis restart kok balik ke inggris lagi ya ?

    Komentar oleh Victor | 23 Maret 2011 | Balas

    • Bisa jadi karena lokasi skinnya ini telah berubah/berpindah/hilang…
      Coba cek dulu lokasinya. Kalau memang iya, tinggal kembalikan saja skin ini atau salin ke lokasi baru dan aktifkan ulang ke lokasi yang baru tadi.
      Semoga bermanfaat….

      Komentar oleh Alfa Bravo | 24 Maret 2011 | Balas

  2. nice gan
    tutornya dong jika berkenan? hehehehe

    Komentar oleh Akhdan | 30 April 2011 | Balas

  3. Link account kasperskynya ga activ mas

    Komentar oleh Arya | 30 April 2011 | Balas

  4. GAN REQUEST YANG 2012 DUNK.

    Komentar oleh Ocin | 2 Juni 2011 | Balas

    • Untuk yang versi 2012 tidak ada fitur untuk mengubah tampilan/skin alternatif. Sebenarnya bisa saja mengubahnya menjadi Bahasa Indonesia dengan membongkar skin yang ada pada sistemnya, tetapi akan menjadi kacau lagi setelah melakukan update. Karena Kaspersky dalam file pembaharuannya menyertakan file yang mengontrol skinnya.

      Komentar oleh Alfa Bravo | 4 Juni 2011 | Balas

      • Itu kan versi BETA boss, Cobain versi finalnya bisa diganti kok.

        Komentar oleh Bravo | 12 Juni 2011

  5. Kalo mentok ga bisa gunakan ini :

    For KIS beta http://www.nsaneforums.com/topic/89970-how-to-install-alternative-skin-option-kaspersky-2012-incexample-skins/

    Komentar oleh Bravo | 12 Juni 2011 | Balas

  6. NIH SCREEN SHOT YANG VERSI FINAL, bisa ganti skin mas. Tolong ya dibuatkan…. Agak geli kalo liat bahasa inggris..wkwk

    Komentar oleh Bravo | 12 Juni 2011 | Balas

    • Dalam proses translasi nih….

      Komentar oleh Alfa Bravo | 15 Juni 2011 | Balas

  7. kalo seumpama gambar ga jelas, langsung liat FORUM K http://forum.kasperskyclub.com/index.php?showtopic=7987, disitu ada banyak skin inggris dan cara mengganti tentunya.

    Komentar oleh Bravo | 12 Juni 2011 | Balas

  8. Gan ini gan SKINNYA 2012 STANDART (maksudnya??? Included KEY INSERT TO ACTIVATION) Dicoba ya…. editnya dari sini aja.

    Komentar oleh Bravo | 13 Juni 2011 | Balas

    • OK dech….. Makasih atas semua komennya…..
      Akan saya coba utak-atik deh…..

      Komentar oleh Alfa Bravo | 13 Juni 2011 | Balas

  9. lama amat gan kluarnya yang 2012

    Komentar oleh Travo | 19 Juni 2011 | Balas

    • Hehehe…. sabar dulu….
      coding nya agak beda dengan versi sebelumnya…

      Komentar oleh Alfa Bravo | 22 Juni 2011 | Balas

      • ya elah mas sudah 1 bulan.

        Komentar oleh T3DY | 3 Juli 2011

      • Hehehe… maklum liburan….

        Komentar oleh Alfa Bravo | 9 Juli 2011

      • 2 bulan / lebih ya ?

        Komentar oleh bangau | 28 Juli 2011


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: