Mari Berbagi Ilmu

Bagi Ilmu Anda di sini

Skin Kaspersky 2011 (KAV/KIS) Bahasa Indonesia

Halo semua pecinta blog…!!!

Pada posting kali ini, akhirnya bisa juga terlaksana peluncuran Skin Kaspersky 2011 versi Bahasa Indonesia yang sempat saya singgung dalam akun FB saya beberapa waktu lalu.
KAV Indonesia Skin
klik untuk melihat ukuran aslinya

KIS Indonesia Skin
klik untuk melihat ukuran aslinya
Gambar di atas adalah screenshot dari skin tersebut.

Saya berani menjamin deh belum ada satupun rilis skin Kaspersky yang beredar di internet yang berbahasa Indonesia.
Sudah lama sih saya mempersiapkan Skin Kaspersky berbahasa Indonesia ini bahkan banyak teman-teman yang telah menggunakan sebagai percobaan (masa implementasi).

Skin ini dapat digunakan untuk Kaspersky Anti Virus/Kaspersky Internet Security versi 2011 kalau untuk yang versi 2010 saya belum pernah mencobanya, tapi mungkin saja support.

Keunggulan skin ini, yaitu untuk memasang lisensi terdapat tambahan menu aktifasi dengan kunci /keyfile (yang tidak terdapat jika tanpa skin ini)
Pada menu manajemen lisensi yang lain sengaja tidak diterjemahkan dengan tujuan agar pengguna langsung terfokus kepada pilihan aktifasi dengan kunci (keyfile) ini.

Untuk yang belum bisa mengubah tampilan Kasperskynya menjadi berbahasa Indonesia seperti gambar di atas, berikut saya ulas sedikit (saja):
Seting Skin
– Buka dulu Kaspersky anda
– Klik setting (untuk versi 2011, di pojok kanan atas)
– Kemudian ikuti saja seperti gambar di atas.
– Klik Advanced Settings (Langkah 1)
– Klik Appearance (Langkah 2)
– Klik (tandai) Use Alternative Skin (Langkah 3)
– Klik Browse dan arahkan ke lokasi skin yang telah didownload. (Langkah 4)
– Dan terakhir klik OK untuk menerapkan perubahan. dan Voalla…. Kaspersky anda berbahasa Indonesia.

Untuk download skin ini, silahkan klik di sini (Skin ini sudah direvisi, silahkan cek artikel terbaru Revisi Skin Kaspersky 2011 Bahasa Indonesia)
Jangan lupa setelah download, lakukan ekstraksi file tersebut ke komputer anda dan dilokasi yang aman untuk menghindari kesalahan hapus atau pindah tempat.

Jangan lupa kirim komentar anda mengenai posting ini atau jika menemui bahwa Skin tersebut masih terdapat bahasa inggrisnya kecuali yang memang diseting demikian.

11 Januari 2011 - Posted by | Aplikasi, Windows Apps | , , , , , , ,

45 Komentar »

  1. waw,,,keren juga skinnya…

    makasih infonya…

    salam hangat.

    Komentar oleh sepatu bandung | 11 Januari 2011 | Balas

  2. sbnrnya sich pengen,tapi dah kena BL

    Komentar oleh terlantar | 11 Januari 2011 | Balas

  3. Wah bagus juga nih , Kaspersky nya Bisa di mengubah bahasa inggris menjadi bahas indonesia🙂
    Keren😀
    Salam Kenal ya :0

    Komentar oleh Devo Avidianto P | 11 Januari 2011 | Balas

    • Trims atas komennya…. and salam kenal balik deh…

      Komentar oleh Alfa Bravo | 12 Januari 2011 | Balas

  4. thank you for the information, I liked your article, its content is organized and very easy to understand,

    Komentar oleh pasarsoftware | 16 Januari 2011 | Balas

  5. kok punyaku ngak bisa ya gan ada yang kok msh pake bahasa rusia

    Komentar oleh untho | 20 Januari 2011 | Balas

    • kemungkinan itu karena versi kaspersky yang dipakai adalah versi rusia.
      skin yang saya buat ini untuk versi english.
      coba cara ini….
      1. Buka folder ‘Skin Asli Indonesia’ yang telah didownload
      2. Masuk ke folder ‘loc’ kemudian salin folder ‘en’ di tempat yang sama sehingga muncul ‘Copy of en’
      3. Rename folder salinan ini menjadi ‘ru’
      4. Nah, setelah selesai sekarang reaktifasi skin ini.
      semoga berhasil…

      Komentar oleh Alfa Bravo | 25 Januari 2011 | Balas

  6. Wah, boleh dicoba untuk skin baru. saya sekarang pake skin gambar tengkorak, dan bosan juga.

    Komentar oleh Tama | 28 Januari 2011 | Balas

  7. wah mantab gan makasih banyak kaspersky ku yang tadinya berbahasa rusia sekarang dah bahasa indonesia..

    Komentar oleh GHINANNET | 4 Februari 2011 | Balas

  8. GAN REQUEST untuk versi terbarunya (11.0.2.556)… !!! karena setelah saya pakai skin diatas, coba klik kanan icon K, maka ada 1 baris kosong (tidak ada tulisan)! kemudian tolong email di tab setting itu dihapus karena membuat Kaspersky saya bergeser 1/4 !!! jadi hanya 3/4 tampilan, tanda silangnya ilang.

    REQUEST JUGA : Skin for KIS 2012…

    Komentar oleh Victor | 17 Maret 2011 | Balas

      1. Versi terbaru kaspersky (versi: 11.0.2.556, Bahasa Inggris) silahkan klik: Di Sini.
      2. Untuk Klik kanan ikon kaspersky pada system tray bagi pengguna KIS, sebenarnya sudah saya perbaiki sejak lama. cuma belum sempat repost. Mungkin 2-3 hari lagi saya update deh…karena ada kendala teknis dengan server
      3. Pada jendela seting sengaja saya tampilkan identitas sebagai tanda dari saya selaku penterjemah. Untuk komputer berlayar kecil sebenarnya tidak terlalu bermasalah sih, bro. kan ada tombol tutup. Tapi Ok deh nanti akan saya kurangi spacenya agar lebih ramping.
      4. Saya lihat di web resmi kaspersky kok belum ada ya Kaspersky 2012. kalo memang ada linknya di share donk….

      Komentar oleh Alfa Bravo | 17 Maret 2011 | Balas

  9. oh ya kalo gadgetnya diklik kok Kaspernya GA KELUAR ??? KALO SKIN ASLINYA KAN BISA NGRBUKA KASPER ???

    Komentar oleh Victor | 17 Maret 2011 | Balas

    • Gadget kaspersky (pada side bar) bukan pengaruh dari skin yang digunakan. Saya menggunakan Skin buatan saya ini tidak ada masalah dengan fungsional gadget tersebut, bro…

      Komentar oleh Alfa Bravo | 17 Maret 2011 | Balas

  10. oh ya yang 2011 itu ada sedikit kesalahan,
    “kontrol prangtua” : orang tua (spasi)
    waktu update database “/dt” yang bener mungkin “/dtk” (K)…
    dan …
    katanya bisa ngaktifin using key, caranya gimana? kalau aktifin lewat license manager kok gak ada opsi untuk active using key / aktifkan dengan kunci ?

    makasi, saya tunggu upload-an-nya.

    Komentar oleh Victor | 17 Maret 2011 | Balas

    • sama …

      waktu buka web terlarang kok masih “accsess denied”, apa masih tetep warningnya?

      thx

      Komentar oleh Victor | 17 Maret 2011 | Balas

      • keyboard virtual = papan tombol.
        seting = pengaturan
        bersih = bersihkan (di jalan-aman)

        saya rasa hanya itu yang harus diperbaiki…

        Komentar oleh Victor | 17 Maret 2011

      • keyboard virtual : papan tombol virtual
        help : bantuan (bukan tolong)

        tolong itu lain dengan bantuan, intinya sama tapi kalo dibahasa indonesiakan 100% beda.

        contoh :
        saya (kenal / tahu) dia.
        anda kenal saya ? TIDAK.
        anda gak tau faforit saya, sekolahan saya, makanan faforit saya, dll
        apakah anda TAHU saya ? IYA
        saya aktif di blog anda. TAHU diatas bukan makanan!!!

        Komentar oleh Victor | 17 Maret 2011

      • Trims atas pelajaran bahasanya, bro…. hehehe….
        maklumlah kita bukan jurusan bahasa. jadi koreksi semacam ini jadi masukan yang sangat berharga.

        Komentar oleh Alfa Bravo | 18 Maret 2011

    • Trims, Bro atas koreksinya… secepatnya akan diralat….
      Dengan skin ini disertai aktifasi dengan kunci maksudnya dengan keyfile yang kita miliki.

      Komentar oleh Alfa Bravo | 18 Maret 2011 | Balas

  11. lho kalau gangguan kan bisa diupload dimediafire?

    http://www.mediafire.com
    -free
    -fast
    -n0 limit
    -permaneN

    Komentar oleh Victor | 17 Maret 2011 | Balas

    • Memang bisa sih dengan server-server yang lain….
      Tapi yang saya perhatikan adalah kepuasan pengunduh…. gitu.
      Dengan server di atas, kecuali dengan akun premium pasti tidak bisa proses dengan cepat…
      By the way, trims atas sarannya…

      Komentar oleh Alfa Bravo | 18 Maret 2011 | Balas

  12. oke saya tunggu segera….

    Komentar oleh Victor | 18 Maret 2011 | Balas

    • besok ya gan…. duh ga sabar deh !

      Komentar oleh Victor | 19 Maret 2011 | Balas

      • katanya 2-3 hari lagi..? kok belom upload/

        Komentar oleh Victor | 20 Maret 2011

      • Hehehe…. sorry….kesibukan ditempat kerja sangat menghambat aktifitas nih…
        akhirnya proyek pribadi molor…
        sabar ya…

        Komentar oleh Alfa Bravo | 21 Maret 2011

  13. Revisi Skin Kaspersky 2011 telah saya rilis
    Silahkan baca artikel: Revisi Skin Kaspersky 2011 Bahasa Indonesia

    Komentar oleh Alfa Bravo | 23 Maret 2011 | Balas

  14. thankssss

    Komentar oleh made | 25 Maret 2011 | Balas

    • You’re welcome…..
      silahkan gunakan skin yang sudah direvisi…..

      Komentar oleh Alfa Bravo | 25 Maret 2011 | Balas

  15. kawan, klo bwt “KASPERSKY INTERNET SECURITY 2012” ada SKIN’a ga? Biar bisa pke bhasa Indonesia gmn cara’a yg 2012… ?

    Komentar oleh awifeather | 9 Juni 2011 | Balas

    • Tidak ada fitur untuk ini…. sbenarnya bisa dgn cara manual tapi nanti pas update pasti akan rusak lagi. silahkan cek komen saya sebelumnya pada artikel Revisi Skin Kaspersky 2011 Bahasa Indonesia.

      Komentar oleh Alfa Bravo | 10 Juni 2011 | Balas

  16. gan, aku pake KIS special ferrari edition tp bhs rusia..trus klo mau dirubah mjd inggris gmn caranya..please ya gan bantu saya..tolong dbalas ke email sj mikokeefe@gmail.com

    Komentar oleh miko | 30 Desember 2011 | Balas

    • Kaspersky berbahasa Rusia meskipun menggunakan skin lain, akan tetap berbahasa Rusia karena versi yang terpasang memang berbahasa Rusia. Kalau menggunakan Skin yang diperoleh dari blog ini dapat dengan mudah dilakukan. Silahkan cek caranya diantara komentar pada artikel ini (tapi nanti bukan berbahasa Inggris, melainkan Bahasa Indonesia).

      Komentar oleh Alfa Bravo | 9 Januari 2012 | Balas

  17. mantap tq bro ilmunya telah d bagi”

    Komentar oleh Syams | 28 Agustus 2012 | Balas

  18. You will find grants in a number of ways,
    nevertheless the most common way is by contacting government agencies.
    In fact, sometimes they will also be known for providing free houses to families which don’t have proper financial needs. In general if you’re single parent you ought
    to apply for Medicaid benefits for: expecting mothers, kids and teenagers, people that are aged, blind or are disabled
    in a few fashion. Federal government grants are a form of
    award written by the federal government to individuals, companies, groups
    and organizations. The grants can help you so that you can afford the education you need for a successful career.

    Komentar oleh how to find scholarships for single mothers | 14 Desember 2012 | Balas

  19. Woah! I’m really enjoying the template/theme of this website. It’s simple, yet effective.
    A lot of times it’s hard to get that “perfect balance” between usability and visual appearance. I must say you’ve done a awesome
    job with this. In addition, the blog loads super quick for
    me on Safari. Excellent Blog!

    Komentar oleh winrar download | 15 Februari 2013 | Balas

    • thanks for nice comments, its very supporting me…

      Komentar oleh Alfa Bravo | 1 Maret 2013 | Balas

  20. – Get inside the habit of never locking your automobile from the inside.
    If you wish to install a brand new security system with your vehicle it really is
    better to search different auto locksmith within your area.

    Always try and contact a couple of different shops, because prices tend being
    different for most lock pros.

    Komentar oleh locksmith | 24 Juni 2013 | Balas

  21. My brother suggested I might like this website. He was totally right.

    This post actually made my day. You can not consider
    just how so much time I had spent for this info!
    Thanks!

    Komentar oleh hawaii 5 0 saison 03 vosttfr | 30 Juni 2013 | Balas

    • Glad to hear that, and I hope I can give any body more usefull article.
      Thank’s

      Komentar oleh Alfa Bravo | 24 Juli 2013 | Balas

  22. Every weekend i used to pay a visit this web site, for the reason that i
    want enjoyment, for the reason that this this site conations in fact good funny material too.

    Komentar oleh Kandy | 22 Juli 2013 | Balas

    • Thank you for visiting….🙂

      Komentar oleh Alfa Bravo | 24 Juli 2013 | Balas

  23. (Click here to learn more about overtraining) This step
    also includes motivation and dedication. The more weight you use the more muscle fibers you will
    work in your muscle the more muscle you will gain.
    Those who think obesity is due to their genetic makeup relish any
    news that ‘fat genes’ have been found as they look to blame something else for their predicament rather than their own habits and behavior.

    Komentar oleh tips on how to gain weight | 1 Agustus 2013 | Balas

  24. Buat 2013 bisa ga?

    Komentar oleh sjwq | 30 Desember 2013 | Balas

    • Maaf…😦 Skin untuk versi tertentu tentu tidak akan cocok buat versi yang lain…

      Komentar oleh Alfa Bravo | 9 Februari 2014 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: